Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

ILP - Dinas Kesehatan Mengadakan Persiapan/Sosialisasi terkait Pelaksanaan Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer

BANJARMASIN - Persiapan / Sosialisasi Pelaksanaan Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Tahun 2024, Bertempat di Hotel Rattan In Banjarmasin, Selasa (06/08).

Transformasi Layanan Primer sejalan dengan arah kebijakan & strategi bidang kesehatan yang diamanati dalam RPJMN 2020-2024 yaitu untuk meningkatkan pelayanan kesehatan menuju cakupan kesehatan semesta, terutama penguatan pelayanan kesehatan dasar (Primary Health Care) dengan mendorong peningkatan upaya promotif dan prevensi, didukung inovasi dan pemanfaatan teknologi.

Transformasi layanan primer difokuskan untuk meningkatkan layanan promotif dan preventif seperti memperkuat upaya pencegahan, deteksi dini, promosi  kesehatan, membangun infrastruktur, melengkapi saranan, prasarana, SDM serta memperkuat manajemen di seluruh layanan primer di tanah air.

kegiatan menghadirkan narasumber dari yang berkompeten dibidangnya masing-masing seperti :

Dra, Roosmarini Isfianti, M.Kes (DPPKBPM Kota Banjarmasin), Norfitriyani Rahmah, SKM (DinKes Prov Kal-Sel), Noor Afiah Febriyanti, S.ST (DinKes Prov Kal-Sel) dan dr. Hj. Sri Pramudian K (Puskesmas Sungai Jingah).

Dihadiri oleh Seluruh Kepala Puskesmas & Kepala Tata Usaha Se-Kota Banjarmasin, Perwakilan dari Kecamatan se Kota Banjarmasin & Tim Kerja Pelaksanaan ILP Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Berharap dengan adanya kegiatan ini semuanya dapat mempersiapkan dan melaksanakan ILP (Integrasi Layanan Primer) di tempat Bapak/Ibu sekalian.