Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

KOORDINASI PENGUATAN POKJANAL POSYANDU KOTA BANJARMASIN

Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Seksi Promosi Kesehatan menyelenggarakan Kegiatan Koordinasi Penguatan Pokjanal Posyandu Kota Banjarmasin, Senin, 05 Agustus 2024.

Pokjanal Posyandu (Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pembinaan dan Pelayanan Terpadu) adalah Kelompok kerja yang tugas dan fungsinya mempunyai keterkaitan dalam pembinaan penyelenggaraan/pengelolaan Posyandu yang berkedudukan di Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota dan Kecamatan.
pembinaan posyandu, melakukan bimbingan, pembinaan, fasilitasi, advokasi, pemantauan dan evaluasi pengelolaan program/kegiatan posyandu secara rutin dan terjadwal, memfasilitasi penggerakan dan pengembangan partisipasi, gotong royong, dan swadaya masyarakat dalam mengembangkan posyandu.