UNJUK INOVASI,CALON NAKES TELADAN BERSAING MENJADI YANG TERBAIK DI KOTA BANJARMASIN

Menindaklanjuti surat kepala dinas kesehatan provinsi kalimantan selatan Nomor: 400.7/0954/DINKES/2024 Perihal Pemberitahuan Pemberian Penghargaan Bagi Tenaga Kesehatan Teladan Tahun 2024. Hal ini sebagai salah satu bentuk apresiasi kepada tenaga kesehatan serta memotivasi nakes dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Bertempat di Aula lantai 1 Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dilakukan Penilaian Nakes teladan tahun 2024.

Total sebanyak 29 Nakes dari 11 organisasi profesi memaparkan karya inovasi nya. Pada kegiatan ini para peserta memaparkan inovasi dan upaya yang dilakukan dalam mewujudkan peningkatan derajat kesehatan.

Sebagai Tenaga Kesehatan (Nakes) teladan tentu akan menjadi contoh teladan atau role model dalam melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Oleh karena itu, para Nakes harus mampu melakukan advokasi dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan terutama melalui kegiatan promotif – preventif. Harapan Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Semoga Inovasi yang dibuat oleh tenaga kesehatan bisa bermanfaat dan efisien untuk masyarakat. Nakes terbaik yang terpilih di tingkat Kota Banjarmasin, akan mewakili dan kembali bersaing di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan