POSYANDU, POSBINDU PTM DAN PENYULUHAN STUNTING TMMD KE-119

LENGKAPI KEGIATAN PROGRAM TMMD KE-119 TAHUN 2024 KOTA BANJARMASIN TMMD atau TNI Manunggal Membangun Desa merupakan wujud kemanunggalan dari...

LENGKAPI KEGIATAN PROGRAM TMMD KE-119 TAHUN 2024 KOTA BANJARMASIN

TMMD atau TNI Manunggal Membangun Desa merupakan wujud kemanunggalan dari TNI dan Rakyat, dalam bentuk operasi bhakti yang dilaksanakan bersama-sama dengan seluruh komponen masyarakat, termasuk pemerintah daerah, dalam percepatan pembangunan menuju tercapainya kesejahteraan masyarakat.
Kamis, 29 Februari 2024 (Kelurahan Sungai Lulut, Kota Banjarmasin)
dengan tema "Darma Bakti TMMD Mewujudkan Pembangunan di Wilayah" Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bersama Puskesmas turut hadir memberikan pelayanan kesehatan ditengah pelaksanaan TMMD ke-119 Tahun 2024, Kamis 29 Februari 2024
Kolaborasi melalui kegiatan TMMD ini sejalan dengan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), sebuah gerakan nasional dalam rangka penguatan paradigma pembangunan kesehatan yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif rehabilitatif, dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat.
GERMAS tidak hanya dilaksanakan oleh sektor kesehatan, namun perlu dukungan dan pelibatan seluruh komponen bangsa dari berbagai lintas sektor yang melaksanakan secara bersama-sama terencana dan terus menerus.