HKN ke 57, Wali Kota H Ibnu Sina Hadiri Gebyar Kader Posyandu Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin

DBnews / Banjarmasin (8/11) Rangkaian HKN ke 57 ini, Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Ibu Wali Kota Dr. dr. Hj. Siti Wasilah, M.Si, Med di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr. H. Machli Riyadi, S.H., M.H.  hadir dalam kegiatan Gebyar Kader Posyandu yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin di Golden Tulip, Banjarmasin. Dr. dr. Hj. Siti Wasilah, M.Si, Med selaku Ketua PKK Kota Banjarmasin pun memberikan penjelasan untuk hadir dalam sinergi dari kader posyandu dan tenaga kesehatan puskesmas di kota Banjarmasin, memberikan penekanan tentang kondisi posyandu di kota Banjarmasin dalam upaya kesehatan berswadaya masyarakat agar fasilitas dan badan pemerintah memberikan pengembangan kegiatan yang diluar 5 meja posyandu namun juga kegiatan remaja, usia dini dan dana sehat sehingga mendorong program-program posyandu kota Banjarmasin dapat berkarakter dan mempush agar mindset yang berangkat dari swadaya masyarakat dengan insentif yang diberikan kepada kader dengan jumlah kurang lebih 2000 orang.

"Capaian target vaksinasi yang harus tercapai pada Desember 2021 ini agar segera terbentuknya herd immunity di kota Banjarmasin, hal ini sudah saya titipkan ke Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin." ujar H Ibnu Sina pada saat menghadiri Gebyar Kader Posyandu di Golden Tulip Hotel.

The 57th HKN series, Mayor of Banjarmasin H Ibnu Sina and Mother of Mayor of Banjarmasin Dr. dr. Hj. Siti Wasilah, M.Si, Med accompanied by the Head of Regional Health Office of Banjarmasin, Dr. H. Machli Riyadi, S.H., M.H. attended the Gebyar Kader Posyandu held by Regional Health Office of Banjarmasin at Golden Tulip, Banjarmasin. Dr. dr. Hj. Siti Wasilah, M.Si, Med as the Chair of the PKK Banjarmasin also gave an explanation to be present in the synergy of posyandu cadres and health workers at the puskesmas in tBanjarmasin, emphasizing the condition to posyandu in our city Banjarmasin in an effort to be self-supporting health so that government facilities and agencies provide the development of activities outside the 5 posyandu tables but also youth, early age and healthy fund activities so as to encourage Banjarmasin city posyandu programs to have character and encourage a mindset that departs from community self-help with incentives given to cadres with a total of approximately 2000 persons.

H. Ibnu Sina also reminded to Health Regional Office that the achievement of the vaccination target which must be achieved in December 2021 is to immediately establish herd immunity in the city of Banjarmasin.

DBNews2021/ Enni Rizqa