Hari Santri Nasional 2021, Kadinkes Machli Riyadi Banjarmasin Layani Pasien Bersama PSC 119

DBnews/ Banjarmasin (7/11) Guna memperingati Hari Santri Tahun 2021, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang digawangi Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. ini terjun langsung melayani pasien bersama PSC 119, layanan terpadu dan tercepat milik Pemerintah Kota Banjarmasin.
Dalam perayaan Hari Santri Nasional 2021 di kota Banjarmasin maka kegiatan yang terlaksana di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat yang mengikutinya dikarenakan kegiatan ini bersifat gratis guna masyarakat yang kurang mampu.

Sunat merupakan anjuran kesehatan dan juga anjuran agama, melalui khitan anak diajarkan mengenai pentingnya kesehatan dan kebersihan badan, terutama alat kelaminnya. Semoga kelak menjadi anak yang sholeh, cerdas, dan berakhlak mulia.

To commemorate Santri Day 2021, Regional Health Office Banjarmasin of Banjarmasin, which is fronted by Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. This service is directly involved in serving patients with PSC 119, an integrated and fastest service owned by Banjarmasin City Government.
In celebration of the 2021 National Santri Day in the city of Banjarmasin, the activities carried out at the Sabilal Muhtadin Banjarmasin Grand Mosque are certainly very beneficial for the people who participate because this activity is free for the underprivileged.

Circumcision is a health recommendation as well as a religious recommendation, through circumcision children are taught about the importance of health and body hygiene, especially the genitals. Hopefully in the future he will become a pious, intelligent, and noble child.

DBnews 2021/ Enni Rizqa