Bekerjasama dengan Lotte Mart, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Lakukan Vaksin Tahap 1

DBnews - Banjarmasin (11/3) Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin lakukan kerjasama dengan Lotte Mart pada Kamis, 11/3 lalu tepat pada pukul 08.00 pagi, vaksin tahap 1 ini dilakukan oleh Puskesmas Pekapuran Raya untuk memberikan vaksin pada tenant Lotte Mart, calon penerima vaksin yaitu harus melakukan process skrining terlebih dahulu untuk mengantisipasi adanya KIPI atau kejadian pasca imunisasi, pos pelayanan vaksinasi juga telah menetapkan contact center yang dapat dihubungi jika ada keluhan dari penerima vaksinasi.

Pada kali ini, Puskesmas Pekapuran Raya yang bergandeng tangan dengan Lotte Mart melakukan vaksinasi tahap 1 yang kemudian akan melaporkan ke Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, suhu badan tidak boleh melebihi 37.5 derajat celsius. Jika lebih maka vaksinasi akan di tunda. Tekanan darah yang dibolehkan mendapat vaksinasi ialah maksimal 18-/110 mmHg. Pengecekan darah akan dilakukan ulang oleh petugas selama lima hingga 10 menit kemudian. Jika tinggi maka vaksinasi terpaksa ditunda hingga kondisinya terkontrol.

"Terpapar, sembuh, terpapar sembuh, tenaga kesehatan tetap bangkit untuk melakukan pelayanan vaksin." ujar dr. Dwi Atmi S untuk memberikan semangat pada tenaga kesehatan.

Regional Health Office of Banjarmasin has just collaborated with Lotte Mart on Thursday, 11/3 and at 08.00 am, the first phase of the vaccine was carried out by Pekapuran Raya Puskesmas to provide vaccines to Lotte Mart tenants, prospective vaccine recipients, namely having to carry out a screening process first for in anticipation of KIPI or post-immunization events, the vaccination service post has also established a contact center that can be contacted if there are complaints from vaccination recipients.

This time, Pekapuran Raya Puskesmas, which is holding hands with Lotte Mart, conducted the first phase of vaccination, which then reports to Regional Health Office of Banjarmasin, the body temperature should not exceed 37.5 degrees celsius. If it is more then the vaccination will be postponed. The blood pressure that is allowed to get vaccinated is a maximum of 18- / 110 mmHg. The staff will re-check the blood for five to 10 minutes later. If it is high, then the vaccination must be postponed until the condition is controlled.

"Exposed, recovered, exposed to recover, health workers keep getting up to provide vaccine services." said dr. Dwi Atmi S to encourage health workers.

DBNews2021/ Enni Rizqa