Wujudkan Banjarmasin Zero Kasus, Dinkes Kota Banjarmasin Bersinergi dengan TNI

DBNEWS (BANJARMASIN) - (3/12) Status kasus aktif covid-19 di kota Banjarmasin kini sudah mulai melandai, terpantau dari update kasus Covid-19 kasus aktif berada di angka 58 kasus dari sebelumnya angka tertinggi pada angka 104 kasus aktif diikuti dengan angka kesembuhan yang juga meningkat. Hal ini menjadikan 41 kelurahan di kota Banjarmasin menjadi zona hijau dan 11 lainnya zona kuning. Tentunya dengan pencapaian ini Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin akan terus melakukan upaya pencegahan terjadinya gelombang kedua covid-19 di Kota Banjarmasin. Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melakukan penguatan strategi penanganan covid-19 bersama TNI yang bertempat di aula Kodim 1007 Banjarmasin. Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. menyampaikan bahwa ini merupakan upaya sinergitas dari Dinas Kesehatan bersama TNI untuk bersama mencegah terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di kota Banjarmasin.

"Kita memiliki komitmen bersama untuk melawan covid-19 di Banjarmasin dan mempertahankan zona hijau yang sudah kita raih agar tetap hijau" jelas Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H.

Dengan adanya persamaan persepsi dalam penanganan covid-19 ini diharapkan dapat mewujudkan Banjarmasin sebagai daerah yang aman dari covid-19. Kadinkes juga menambahkan akan bertekad untuk mewujudkan Banjarmasin menjadi zona putih dengan daerah yang Zero Kasus.

The status of active covid-19 cases inBanjarmasin has just now started to slope, as can be seen from the update of the covid-19 case, active cases are at 58 cases from the previous highest number of 104 active cases followed by an increasing recovery rate. This makes 41 urban villages in Banjarmasin a green zone and 11 others a yellow zone. Of course, with this achievement, Regional Health Office Banjarmasin will continue to make efforts to prevent the second wave of covid-19 in Banjarmasin.Regional Health Office Banjarmasin also has just strengthening of the covid-19 handling strategy with TNI which is located in the hall of the Kodim 1007 Banjarmasin.Head of Regional Health Office Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. said that this was an effort to synergize the Health Service with the TNI to jointly prevent an increase in covid-19 cases in Banjarmasin Banjarmasin.

"We have a joint commitment to fight covid-19 in Banjarmasin and maintain the green zone that we have achieved so that it remains green" explained Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H.

With the existence of a common perception in handling covid-19 this can make Banjarmasin a safe area from covid-19. Machli Riyadi also added that it will be determined to make Banjarmasin into a white zone with zero cases.

DBnewsteam/ 2020