Giat Dinkes Kota Banjarmasin : Pantau Langsung Penerapan Protokol Kesehatan di Masjid Kota Banjarmasin

DBnews Banjarmasin - (8/9) Tepatnya sebelum waktu sholat, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Kabid. Kesehatan Masyarakat Kuswanta, SKM dan tim memantau langsung penerapan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19. Sesuai dengan berlakunya Perwali No.68 Tahun 2020 masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan khususnya ditempat umum. Protokol kesehatan yang harus diterapkan diantaranya adalah menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dan tetap menjaga jarak.

Jamaah masjid yang telah rindu untuk berkunjung dari masjid saat masa PSBB di kota Banjarmasin kini mulai kembali walaupun belum seramai hari-hari biasanya.
Beberapa karpet ada yang masih tergulung untuk jamaah tertentu saja dan mereka pun wajib menjaga jarak ketika sholat.

Himbauan berkenaan DHS Covid 19 yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, terus mencuci tangan dan  menggunakan handsanitizer ketika meninggalkan masjid.

Precisely before prayer time, Health Regional Office Banjarmasin, Head of Public Health Kuswanta, SKM and the team directly monitored the implementation of health protocols during the Covid-19 pandemic. In accordance with the determination of Perwali No.68 of 2020, the public must continue to apply health protocols, especially in public places. Health protocols that must be implemented include using masks, washing hands with soap and keep the maintaining distance.

Mosque worshipers who had longed to visit from the mosque during the PSBB era in Banjarmasin are now starting to return, although not as busy as usual days.
Some of the carpets are still rolled up for certain worshipers and they are required to keep their distance when praying.

An appeal regarding DHS Covid 19 made by Regional Health Office Banjarmasin to continue washing hands and using a hand sanitizer when leaving the mosque.

DBnews2020/ Enni Rizqa