Cegah Covid-19 Terminal Kilometer 6 disemprot Disinfektan

DBNews (Banjarmasin) - banjarmasin telah ditetapkan sebagai local transmision penyebaran covid-19. sesuai  anjuran  masyarakat  Pemerintah Kota Banjarmasin masyarakat diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap covid-19 ini. masyarakat diharap untuk tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendadak dan menggunakan masker ketika keluar rumah.

banjarmasin has been designated as a local transmission of co-19 distribution. as suggested by the people of Banjarmasin City Government, the community is asked to increase awareness of this co-19. people are expected not to leave the house if there are no immediate interests and wear masks when leaving the house.

hari ini (8/4/20) Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bersama Satlantas Polresta Banjarmasin melakukan sosialisasi sekaligus penyemprotan disinfektan di kawasan terminal KM 6 Kota Banjarmasin. hal ini dilakukan mengingat terminal KM 6 ini merupakan arus keluar masuk masyarakat dari wilayah luar banjarmasin yang menggunakan angkutan umum.

today (8/4/20) Banjarmasin City Health Office together with the Satlantas Polresta Banjarmasin conducts socialization as well as spraying disinfectants in the KM 6 terminal area of ​​Banjarmasin City. this is done considering that the KM 6 terminal is a flow of people in and out of areas outside banjarmasin using public transportation.

selain melakukan penyemprotan disinfektan terutama pada mobil angkutan umum yang masuk ke terminal KM 6, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melalui seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat mensosialisasikan mengenai pencegahan covid-19 yang dapat dilakukan oleh masyarakat agar tidak terinfeksi atau terpapar virus tersebut.

In addition to spraying disinfectants, especially on public transport cars that enter the KM 6 terminal, Banjarmasin City Health Office through the Health Promotion and Community Empowerment section disseminates information about covid-19 prevention that can be done by the public so that they are not infected or exposed to the virus.

dengan kegiatan ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat khususnya yang masih harus bekerja i kawasan terminal KM 6 serta dapat menjaga kebersihan salah satunya dengan cuci tangan pakai sabun dan air mengalir.

With this activity, it is expected to educate the public, especially those who still have to work in the KM 6 terminal area, and to maintain hygiene, one of them by washing hands with soap and running water.