7000 Masker Kain Untuk Masyarakat di Banjarmasin

DBNews (Banjarmasin) - Pemerintah Indonesia menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menggunakan masker ketika keluar rumah dan jika tidak ada kepentingan yang mendesak untuk tidak keluar rumah guna menghindari penyebaran covid-19.

The Indonesian government calls on all Indonesian people to wear masks when leaving the house and if there is no urgent interest not to leave the house to avoid the spread of covid-19.

Pemerintah kota Banjarmasin melalui surat edaran Wali Kota Banjarmasin juga menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Banjarmasin untuk menggunakan masker ketika terpaksa harus keluar rumah.

The city government of Banjarmasin, through a circular letter from the Mayor of Banjarmasin, also appealed to the people of Banjarmasin to wear masks when forced to leave their homes.

Guna memenuhi kebutuhan masyarakat dalam pencegahan covid-19 dengan menggunakan masker pemerintah kota Banjarmasin melalui Tim Penggerak PKK memproduksi masker kain yang akan dibagikan ke masyarakat kota Banjarmasin terutama masyarakat kurang mampu.

In order to meet the needs of the community in preventing covid-19 by using the Banjarmasin city government masks through the PKK Mobilizing Team to produce cloth masks which will be distributed to the people of the city of Banjarmasin, especially the underprivileged.

Kurang lebih 7000 masker yang telah dijahit oleh para penjahit dari pelaku UKM dibawah binaan Tim Penggerak PKK kota Banjarmasin dibagikan ke pihak pihak terkait termasuk Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin. Masker tersebut diberikan langsung oleh walikota Banjarmasin secara simbolis kepada Kadinkes kota Banjarmasin di depan aula pemko Banjarmasin.

Approximately 7000 masks that had been sewn by the tailors of the SMEs under the guidance of the Banjarmasin City PKK Mobilizing Team were distributed to related parties including the Banjarmasin City Health Office. The mask was given directly by the Mayor of Banjarmasin to the Banjarmasin City Health Office in front of the Banjarmasin City Government Hall.

Masker tersebut akan di distribusikan ke puskesmas puskesmas di wilayah kota Banjarmasin dan  akan dibagikan ke masyarakat yang tidak menggunakan masker pada saat berobat ke puskesmas.

The masks will be distributed to puskesmas puskesmas in Banjarmasin city area and will yangistributed to people who do not wear masks when they go to the puskesmas.

Menurut ketua tim tim penggerak PKK kota Banjarmasin Dr.Hj.Siti Wasilah M.Si.Med pembagian masker kain ini diharapkan dapat membantu warga masyarakat Kota Banjarmasin khususnya bagi masyarakat yang terpaksa masih  tetap bekerja diluar rumah seperti di pasar-pasar untuk dapat menggunakan masker. Beliau juga menyampaikan bahwa akan ada total kurang lebih 20.000 masker yang akan diproduksi sesuai dengan donasi yang didapat dari berbagai pihak.

According to the team leader of the Banjarmasin city PKK driving team Dr.Hj.Siti Wasilah M.Si.Med the distribution of cloth masks is expected to help the citizens of the city of Banjarmasin especially those who are forced to continue working outside the home such as in markets to be able to use masks. He also said that there will be a total of approximately 20,000 masks that will be produced in accordance with donations obtained from various parties.