Dinkes Lakukan Susur Sungai Sosialisasi Covid-19

DBNews (Banjarmasin) - Banjarmasin dikenal sebagai kota seribu sungai, dimana sebagian besar wilayah nya dikelilingi oleh sungai, selain itu sebagian besar masyarakatnya juga bermukim di pinggiran sungai.

Banjarmasin is known as the city of a thousand rivers, where most of its territory is surrounded by rivers, besides that most of the people also live on the banks of the river.

Dalam rangka mensosialisasikan covid-19 Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melakukan sosialisasi kepada masyarakat di pinggiran sungai. sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat untuk melakukan PHBS dalam mencegah covid-19

In order to socialize covid-19 Banjarmasin City Health Office conducted socialization to the community on the river banks. This socialization was conducted to provide education to the public to conduct PHBS in preventing covid-19.

dengan menggunakan perahu atau dalam bahasa banjar disebut kelotok dinkes melakukan sosialisasi dimulai dari siring pemko banjarmasin hingga menyusuri sungai-sungai untuk mensosialisasikan kepada masyarakat.

by using a boat or in the language of the banjar called kelotok Dinkes do the socialization starting from siring local government banjarmasin to down the rivers to socialize to the community.