Pertemuan Workshop Tim Penanggulanagan Krisis Kesehatan

DBNews (Banjarmasin) - Krisis Kesehatan merupakan peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam kesehatan individu atau masyarakat yang disebabkan oleh bencana dan/atau berpotensi bencana.

Health Crisis is an event or series of events that threaten the health of individuals or communities caused by disasters and / or potentially disasters.

Kejadian krisis kesehatan dapat menimbulkan kegawatdaruratan dan harus segera ditangani untuk memberikan pertolongan dan perlindungan kepada korban sehingga derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya dapat terwujud dan terpelihara secara efektif dan terorganisir.

Health crisis events can cause emergencies and must be immediately addressed to provide assistance and protection to victims so that a high degree of public health can be realized and maintained effectively and organized.

Hari ini (19/03/20) melalui seksi surveilans & imunisasi diadakan pertemuan workshop tim penanggulangan krisis kesehatan dengan mengundang narasumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD). Acara ini di buka langsung oleh Kadinkes Dr. Machli Riyadi S.H M.H.

Today (19/03/20) through the surveillance & immunization section a workshop on the health crisis management team was held by inviting speakers from the Regional Disaster Management Agency (BPBD). This event was opened directly by Dr. Machli Riyadi S.H M.H.

Melalui pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan komitmen kepada tim penanggulangan krisis kesehatan demi kesejahteraan kesehatan masyarakat.

Through this meeting, it is expected to be able to increase commitment to the health crisis management team for the welfare of public health.