Dinkes Semprotkan Desinfektan di lingkungan Pemko Banjarmasin

DBNews (Banjarmasin) - Penyebaran covid-19 yang dapat ditularkan melalui kontak antar manusia menjadi perhatian khusus. Pemerintah menganjurkan  masyarakat untuk melakukan social distancing untuk mengurangi penyebaran virus tersebut.

The spread of covid-19 that can be transmitted through human contact is of particular concern. The government encourages people to do social distancing to reduce the spread of the virus.

setelah ditetapkan nya Kalsel dalam status siaga darurat bencana non alam atas penyebaran virus Corona atau covid-19 berbagai langkah Upaya pencegahan penyebaran covid 19 di Kota Banjarmasin terus dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin selain mengedukasi dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai covid-19 agar masyarakat dapat memahami pencegahan dan gejala gejala covid-19.  hari ini (18/3/20) Dinkes Kota Banjarmasin melakukan penyemprotan desinfektan di  lingkungan kantor pemerintah kota Banjarmasin.

after South Kalimantan was declared in a state of emergency alert for non-natural disasters over the spread of the Corona virus or covid-19 various steps. Efforts to prevent the spread of covid 19 in the city of Banjarmasin continue to be carried out by the Banjarmasin City Health Office in addition to educating and socializing to the public about covid-19 so that the public can understand prevention and symptoms of covid-19 symptoms. today (3/18/20) Banjarmasin City Health Office sprayed disinfectants in Banjarmasin city government office environment.

Penyemprotan ini dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19  area tersebut merupakan area yang menjadi pusat berkumpulnya banyak orang dan banyak terjadi kontak antar manusia. Terlebih beberapa ASN yang baru saja datang dari luar daerah. Penyemprotan juga dilakukan di kantor SKPD lain seperti di Bakeuda dan Kantor DPRD kota Banjarmasin serta bertahap dilakukan ke SKPD lainnya di kota Banjarmasin.

Spraying is done to prevent the spread of Covid-19 area is an area that is the center of the gathering of many people. Moreover, some ASNs have just come from outside the region.

diharapkan dengan pelaksanaan penyemprotan desinfektan di area perkantoran ini bisa memutus rantai penyebaran Covid 19 di Kota Banjarmasin.

It is expected that the implementation of disinfectant spraying in the office area will break the chain of the spread of Covid 19 in the city of Banjarmasin.