Rapat Paripurna RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin

DBNews (Banjarmasin) - Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin merupakan salah satu UPTD Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang juga menjadi rumah sakit kebanggaan kota banjarmasin. setelah diresmikan oleh Wali Kota Banjarmasin pada September 2019 lalu, RSUD Sultan Suriansyah terus meningkatkan pelayanan serta fasilitas yang ada di rumah sakit tersebut, terlebih RSUDSS begitu biasa disebut telah meraih Akreditasi Bintang 3 tingkat MADYA dari KARS Indonesia.

RSUD Sultan Suriansyah is a UPTD of the Reional Health Office Of Banjarmasin  which is also a pride hospital in the city of Banjarmasin. after it was inaugurated by the Mayor of Banjarmasin on September 2019, RSUD Sultan Suriansyah which won madya Accreditation from Kars Indonesia as a Madya always improve the services and facilities at the hospital.

sebagai induk organisasi dari RSUD Sultan Suriansyah Kali ini (5/02/2020), Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bersama RSUD Sultan Suriansyah melaksanakan Rapat Paripurna yang di hadiri Kadinkes, Dr. Machli Riyadi , S.H M.H dan di dampingi pejabat sruktural eselon III Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin serta Direktur dan pejabat Struktural RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin.

as the parent organization of the Sultan Suriansyah Regional Hospital today  (05/02/2020), the Banjarmasin City Health Office with the Sultan Suriansyah Regional Hospital held a Plenary Meeting attended by the Health Office, Dr. Machli Riyadi, S.H M.H and accompanied by echelon III structural officials of the Banjarmasin City Health Office and Directors and Structural officials at Sultan Suriansyah Regional Hospital in Banjarmasin.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi dan koordinasi serta mencari solusi berbagai permasalahan yang dihadapi seperti fasilitas kesehatan yang tersedia, SDM yang berada di lingkungan RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin dan berbagai permasalahan lain sehingga kedepan pelayanan terbaik dapat diberikan kepada masyarakat sesuai dengan Visi Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yaitu "Terwujudnya Pelayanan Kesehatan yang Bermutu dan Bermartabat di Kota Banjarmasin serta terkemuka di Kalimantan Selatan tahun 2021"

This meeting aims to evaluate and coordinate and find solutions to various problems faced such as available health facilities, human resources in the Sultan Suriansyah Regional Hospital Banjarmasin and various other problems so that in the future the best service can be provided to the community in accordance with the Vision of the Banjarmasin City Health Office, that is, " The realization of quality and dignified health services in the city of Banjarmasin and leading in South Kalimantan in 2021 "