Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Kadinkes Banjarmasin : Kita Jadikan Seluruh Puskesmas di Banjarmasin menjadi BLUD

DBNews (Banjarmasin) - Puskesmas Kelayan Timur merupakan salah satu dari 26 Puskesmas Kota Banjarmasin yang tepat berada di Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Pada kesempatan kali ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi S.H, M.H melakukan kunjungan dan memberikan bimbingan dalam rapat perencanaan tahun 2020 untuk Puskesmas Kelayan Timur.

Kelayan Timur Community Health Center Lead Up To The Regional Public Service Agency

Kelayan Timur Health Center is one of 26 Banjarmasin City Health Centers that located in the District of South Banjarmasin. On this occasion, the Head of Banjarmasin City Health Office, Dr. Machli Riyadi S.H, M.H visited and provided guidance in the 2020 planning meeting for the East Kelayan Health Center.

Dalam kunjungan ini, Kadinkes Banjarmasin juga menyampaikan beberapa point syarat penting yang diperlukan untuk meningkatkan status Puskesmas Kelayan Timur menjadi BLUD (Badan Layanan Umum Daerah).

"Salah satu misi kami di Dinas Kesehatan ialah menjadikan seluruh puskesmas di Banjarmasin menjadi BLUD" tegasnya.
In this meeting, Banjarmasin Kadinkes also conveyed several important conditions needed to improve the status of the East Kelayan Puskesmas to become a BLUD (Regional Public Service Agency).

"One of our missions in the Health Service is to make all puskesmas in Banjarmasin a BLUD," he said

Dengan BLUD dapat memberikan fleksibilitas berupa keleluasaan untuk menerapkan praktik-praktik bisnis yang sehat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Dengan BLUD dapat meningkatkan potensi-potensi yang di unggulkan puskesmas Misalkan saja, pada siang hari memberikan pelayanan rutin puskesmas dan malam harinya pelayanan poliklinik vip untuk masyarakat" beliau menambahkan.

Semoga dengan BLUD dapat menjadi sarana pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

With BLUD can provide flexibility to implement sound business practices to improve services for public.
"With BLUD, it can increase the potentials of puskesmas that are promoted. For example, during the daytime they provide routine puskesmas services and at night VIP polyclinic services for the community," he added.

Hopefully the BLUD can become a better service facility to the community.