Kaji Banding Dinas Kesehatan Kab.Tanah Laut atas predikat Kota Banjarmasin sebagai Kota Sehat

DBNews (Banjarmasin) - Seperti kita ketahui, Banjarmasin mendapatkan predikat sebagai Kota Sehat pada Penganugerahan Swastisaba wistara pada tahun 2019 lalu. Hal ini menjadi acuan bagi Dinas Kesehatan ataupun SKPD dari Kota/Kabupaten lain untuk melakukan Kaji Banding di Kota Banjarmasin.

as we know, Banjarmasin get the title "Healthy City" in the 2019. this is a reference for the Health Office or SKPD from the other regency to  conduct an Appeal Study in the City of Banjarmasin.

Kali ini, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut  untuk melakukan kaji banding atas keberhasilan Kota Banjarmasin yang mendapatkan predikat sebagai Kota Sehat empat tahun berturut-turut  (14/01/20).

This time, the Banjarmasin City Health Office received a visit from the Tanah Laut Regency Health Office to conduct a comparative study of the success of the City of Banjarmasin which received the title as a Healthy City four years in a row (01/14/20).

kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin didampingi oleh Kepala Bidang dan Kasi Kesling sebagai koordinator tercapainya predikat Kota Sehat di Kota Banjarmasin.

This visit was welcomed directly by the Head of the Banjarmasin City Health Office accompanied by the Head of Section and Head of Section of Kesling as the coordinator of the achievement of the title of Healthy City in Banjarmasin City.

Kepala Dinas kesehatan Kota Banjarmasin, Bpk. Dr. Machli Riyadi S.H, M.H pada kesempatan kali ini menyambut kunjungan silaturahmi tersebut  dengan bangga dan senang.

The Head Regional Health Office of Banjarmasin,  Dr. Machli Riyadi S.H, M.H on this oppurtunity  welcomed this visit with pride and pleasure.

"Silaturahmi merupakan salah satu strategi mencapai keberhasilan, yaitu dengan menjalin koneksi seluas-luasnya" beliau menambahkan.
Gathering is one of the strategies to achieve success, namely by establishing the widest possible connection" he added.

disampaikan oleh perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut  kunjungan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara dan strategi mewujudkan Kota Sehat yang telah diraih oleh Kota Banjarmasin selama empat tahun berturut-turut.

This was conveyed by representatives of the Tanah Laut Regency Health Office, this visit aimed to find out how to create a Healthy City that had been achieved by the City of Banjarmasin for four years in a row.
"kabupaten kami belum termasuk dalam kota sehat, untuk mengarah kesana kami tidak mau jauh-jauh untuk belajar karena sudah ada pengalaman kota di kalimantan selatan yang sudah mendaptkan empat kali berturut-turut mendapatkan predikat Kota Sehat" jelas perwakilan dinkes tanah laut
"Our district is not yet included in a healthy city, to lead there we do not want to go far to study because there is already a city experience in South Kalimantan that has been awarded four times in a row to get the title of Healthy City" explained the representative of the sea health office

lebih lanjut beliau menambahkan bahwa ingin mewujudkan Kota Sehat di kabupaten Tanah Laut secara bertahap sesuai dengan keinginan Bupati Kabupaten Tanah Laut bapak Drs. H. Sukamta.

he further added that he wanted to realize a Healthy City in Tanah Laut district in stages in accordance with the wishes of the Tanah Laut Regency Regent, Drs. H. SUKAMTA for that visit.