Pertemuan ASPAK Untuk Fasilitas Pelayanan Kesehatan

DBNews (Banjarmasin) - Pada tanggal 15 Januari 2020 , Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin mengadakan Pertemuan ASPAK( Aplikasi Sarana dan Prasarana Alat Kesehatan) sebagai penunjang pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

On January 15, 2020, the Banjarmasin City Health Office held an ASPAK Meeting (Application of Facilities and Infrastructure of Medical Devices) to support public health services.

Pertemuan ini diselenggarakan di Hotel Rodhita dengan dihadiri perwakilan dari Puskesmas dan RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin. Acara ini di buka oleh dr. Dwi Atmi Susilastuti dan sebagai narasumber yaitu Muhammad Maki.

The meeting was held at the Rodhita Hotel in the presence of representatives from the Puskesmas and Sultan Suriansyah Regional Hospital Banjarmasin.This event was opened by Dr. Dwi Atmi Susilastuti and as a guest speaker, Muhammad Maki.

Acara ini bertujuan untuk menyamakan persepsi bagi puskesmas dan RSUD Sultan Suriansyah dalam rutin melakukan perawatan terhadap ASPAK sehingga sarana fasilitas kesehatan tersebut dapat terjaga optimal.

This event aims to equalize the perception of Puskesmas and Sultan Suriansyah Regional Hospital in routine care for ASPAK so that health facilities can be optimally maintained.