Pertemuan Teknis Program PTM (Penyakit Tidak Menular)

DBNews (Banjarmasin) -  PTM (Penyakit tidak menular) merupakan penyakit yang bukan disebabkan oleh proses infeksi. PTM  telah menjadi masalah kesehatan masyarakat yang besar di indonesia. salah satu penyakit tidak menular yang terbesar di kota banjarmasin yaitu Hipertensi.

PTM (non-communicable disease) is a disease that is not caused by an infection process. PTM has become a  public health problem in Indonesia. one of the biggest non-communicable diseases in banjarmasin city is hypertension.
dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya pengelola program PTM di puskesmas , Kamis (23/01/20) bidang P2P mengadakan pertemuan Teknis Program PTM (Penyakit Tidak Menular) yang diadakan di Aula Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin

to improve the quality of Human Resources especially PTM program managers at the puskesmas, Thursday (01/23/20) the P2P field held a Technical Meeting of the PTM Program (Non-Communicable Diseases) held in the regional health office of banjarmasin

acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dan dihadiri oleh  pengelola program PTM di puskesmas se kota banjarmasin. dalam sambutan nya beliau menyampaikan bahwa peningkatan SDM sangat diperlukan untuk dapat meningkatkan pembangunan kesehatan di Kota Banjarmasin.

"pembangunan kesehatan itu tidak bisa dapat dicapai dengan cepat tanpa didukung dengan SDM nya" jelas beliau
This event was opened  by the Head of the Banjarmasin City Health Office and was attended by the PTM program manager at community health centers in the city of banjarmasin in his remarks, he said that increasing human resources is needed to be able to improve health development in the Banjarmasin.

"Health development cannot be achieved quickly without being supported by the human resources," he explained

dalam acara tersebut mengundang narasumber yaitu bapak H.Heru, SKM dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan yang akan menjelaskan tentang Permenkes No 4 tahun 2019 yang berkaitan tentang PTM

melalui pertemuan ini diharapkan dapat menghilangkan  keragu raguan pada peraturan permenkes no 4 2019  yang berkaitan dngn PTM memperjelas tafsir yang tertuang pada peraturan tersebut.

in the event invited the guest speaker is Mr. H.Heru, SKM from the South Kalimantan Provincial Health Office who will explain the Minister of Health Regulation No. 4 of 2019 relating to PTM

through this meeting it is hoped that it can eliminate doubts about the regulation Permenkes No. 4 2019 relating to PTM clarifying the interpretation contained in the regulation.