Formasi Perawat Dominasi Hari Pertama Pendaftaran PKWT-BOK tahun 2020

DBNews (Banjarmasin) - Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin kembali membuka lowongan pekerjaan berdasarkan pengumuman pengadaan Tenaga Kontrak PKWT-BOK Puskesmas Tahun 2020 pada Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang telah diumumkan melalui website dan instagram Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

The Regional Health Office of Banjarmasin was open a job vacancy, based on Announcement in the website and instagram The Regional Health Office of Banjarmasin.

Hari ini (22/01/20) merupakan hari pertama pendaftaran sekaligus seleksi administrasi bagi pelamar Tenaga Kontrak PKWT-BOK Pendaftaran ini dibuka selama dua hari yaitu tanggal 22 - 23 januari 2020 pada jam 08:00 - 14:00 WITA di halaman kantor Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

today (22/01/20) is the first day of registration and administrative selection for applicants of PKWT-BOK. This registration opened for two days, 22-22 January 2020 at 08:00 - 14:00 WITA in the The Regional Health Office of Banjarmasin

Jumlah formasi yang tersedia sebanyak 27 orang yang terdiri dari Dokter Umum (1 orang) , Perawat (7 orang), Nutrisionis (3 orang), Kesehatan Masyarakat (3 orang), Sanitarian (5 orang), Perekam Medis (1 orang) serta Pengelola Keuangan (7 orang).

The formations available is 27 people consisting of a doctor, nurse, Nutritionists, Public Health , Sanitarians, Medical Recorders and finance

Pantauan hari pertama pendaftaran pengadaan Tenaga PKWT-BOK ini pelamar didominasi pada formasi Perawat dengan kualifikasi pendidikan D3 Keperawatan.

berbeda dengan peneriman PKWT sebelumnya,  pelamar harus melakukan seleksi administrasi terlebih dahulu lalu kemudian setelah dinyatakan lulus sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan, para pelamar akan melakukan tes tertulis pada Jum'at 24 Januari 2020 di Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

on the first day of registration PKWT-BOK, the applicants are dominated by the formation of Nurses with D3 Nursing education qualifications.

different from the previous PKWT recipient, applicants must make an administrative selection first and then after passing according to the required qualifications, the applicants will conduct a written test on Friday January 24, 2020 at the Banjarmasin City Health Office.

informasi seputar pendaftaran bisa diakses melalui link berikut :   http://bit.ly/RekrutmenPKWTBOK2020 atau hubungi 087753676190