Resmi Dibuka, Pustu Simpang Limau Siap melayani masyarakat kelurahan Tanjung Pagar

DBNews (Banjarmasin) - dalam  meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah Kelurahan Tanjung Pagar, akhirnya Kamis (26/12/19) puskesmas pembantu (Pustu) simpang limau yang berada di kelurahan Tanjung Pagar Kota Banjarmasin diresmikan.

to improve health services in the Tanjung Pagar, finally on Thursday (26/12/19) Supporting Health Center or Puskesmas Pembantu (Pustu) Simpang Limau in the Tanjung Pagar of Banjarmasin has been inaugurated.

acara peresmian ini diadakan di halaman Pustu Simpang limau yang dihadiri langsung oleh Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina yang sekaligus meresmikan Pustu Simpang limau dalam acara tersebut turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr.Machli Riyadi S.H M.H  serta pejabat struktural Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin serta Tokoh Mayarakat di sekitar Pustu Tersebut.

the inauguration ceremony was held at the front of Pustu  Simpang Limau which was attended directly by the Mayor of Banjarmasin H. Ibnu Sina to inaugurate that Pustu. in the event also attended by the Head of the Banjarmasin City Health Office,Dr.Machli Riyadi, S.H., M.H and structural officials of the Banjarmasin City Health Office and Community Leaders around The Pustu.

Pustu ini berada di RT 7 kelurahan Tanjung Pagar yang termasuk wilayah kerja Puskesmas Beruntung Raya. karena jarak yang cukup jauh dari Puskesmas induk sehingga pustu ini sangat diperlukan untuk melayani masyarakat yang ada di daerah tersebut.

this pustu is located in RT 7 of Tanjung Pagar which including the work area of Beruntung Raya Health Centre . because the distance of the main health centre is far so this pustu is needed to serve the people in the area.

"this pustu can function as a health service facility and we hope that this pustu can be utilized and maintained properly so can increase  the degree of public health in this environment "

dalam sambutannya Walikota Banjarmasin menyampaikan bahwa salah satu tugas pemerintah Kota Banjarmasin adalah memberikan pelayanan kesehatan kepada seluruh warga Kota Banjarmasin, sehingga dengan adanya pustu ini dapat membantu masyarakat dalam pemeriksaan kesehatan secara rutin tidak harus menunggu sakit untuk datang ke puskesmas dan kedepannya  diproyeksikan utk mnjadi puskesmas induk

in his spech the mayor of Banjarmasin said that one of the tasks of the Banjarmasin City government was to provide health services to all Banjarmasin City citizen.so that with this pustu it could  help the citizen in routine health checks not having to wait for illness to come to the puskesmas and in the future it is projected to become a main health center.
peresmian ini ditandai dengan penandatangan dan pemotongan pita oleh Walikota Banjarmasin yang didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

the inauguration was marked by the signing and cutting of the tape by the Banjarmasin Mayor who was accompanied by the Head of the Banjarmasin City Health Office.

Beberapa pelayanan yang ada di Pustu Simpang Limau diantaranya adalah pemeriksaan umum, pelayanan KIA/KB, pelayanan Gigi dan Mulut serta apotek.

Some of the services available at Pustu Simpang Limau include general inspection, KIA/ KB services, Dental  services and pharmacies.