Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Murung Selong dalam rangka HKSN 2019

DBNews (18/12/19) - Menjelang peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional pada tanggal 20 Desember 2019 nanti, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar wilayah Murung Selong, Banjarmasin.

approaching of ational Social Solidarity Day on 20 December 2019, The Regional Health Office of Banjarmasin give free healthy service to the citizen of Murung Selong, Banjarmasin.

Dalam pemeriksaan ini, turut hadir Walikota Banjarmasin, Bpk. H. Ibnu Sina dan didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Bpk. Dr. Machli Riyadi, S.H M.H

on this examination, attended the Mayor of Banjarmasin, Mr.H.Ibnu Sina and Head of Regional Health Office Of Banjarmasin. Dr. Machli Riyadi, S.H M.H

"Kami berkewajiban memberikan jaminan pelayanan kesehatan bagi pengunjung terutama masyarakat setempat, mengingat daerah ini juga termasuk wilayah kerja Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin " ujar Kadinkes Banjarmasin.

"we have an obligation to provide health service guarantees especially to the local citizen, because this area is  included in the work area the Regional Health Office Of Banjarmasin"

dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin memeriksa langsung masyarakat yang hadir untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

on this occasion the Head of the Banjarmasin City Health Office directly examined the people present to conduct a health check.

Pemeriksaan ini dilakukan salah satunya untuk mendeteksi secara dini Penyakit Tidak Menular (PTM) yang seringkali tidak disadari oleh masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat setempat dalam memeriksakan kesehatan secara rutin.

this examination to detect non-communicable diseases (PTM) that are often not recognized by the public.by this activity is expected can be increase local citizen awareness in routine healthy checks.