"Banjarmasin Bebas Pasung" Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin adakan Workshop Practicioner Plus Jiwa

Upaya kesehatan jiwa adalah kegiatan untuk mewujudkan derajat kesehatan jiwa yang optimal bagi setiap individu. Dalam rangka meraih predikat Kota Banjarmasin Bebas Pasung, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin mengadakan Diklat General Practitioner Plus Jiwa dengan melibatkan dokter-dokter yang bertugas di lingkup Puskesmas Kota Banjarmasin.

Mental health efforts are activities to create optimal mental health to  a person. to achieve the predicate of Banjarmasin Free Pasung, The Regional Health Office Of Banjarmasin was held General Plus mental Practitioner  Training by involving doctor who served in the Banjarmasin City Health Center

Kegiatan ini di buka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi S.H. M.H dan akan berlangsung selama 4 hari hingga tanggal 19 Desember 2019.

This event was opened by The Head Regional Health Office Of Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi S.H. M.H  and will be held for 4 (four) Days until 19 December 2019.

Diharapkan melalui pelatihan ini tenaga kesehatan di lingkup puskesmas dapat menangani pasien-pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) serta secara keseluruhan dapat mencapai masyarakat kota Banjarmasin sehat secara lahir, batin, fisik dan mental.

through this training  it's hoped the health workers in the scope of the health centre can be handle patients with mental disorders and as a whole can reach healthy Banjarmasin city  of physically and mentally.