Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Tinjau langsung Pembangunan Pustu Simpang Limau Banjarmasin

DBNews(03/12/19) - Puskesmas Pembantu (Pustu) merupakan unit pelayanan kesehatan yang sederhana yang berfungsi menunjang dan membantu memperluas jangkauan Puskesmas dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dilakukan. Pustu merupakan bentuk puskesmas dalam ruang lingkup wilayah yang lebih kecil serta jenis dan kompetensi pelayanan yang disesuaikan dengan kemampuan tenaga dan sarana yang tersedia.

Supporting Health Center or it mention is Puskesmas Pembantu (Pustu) is a simple health service unit that functions to support and help expand the reach of Puskesmas by carrying out the activities carried out. Pustu is a form of puskesmas in a smaller area and the types and competencies of services that are adjust to the capabilities of personnel and facilities

Dikarenakan jarak puskesmas induk yang cukup jauh dari wilayah tersebut dan guna meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah Kelurahan Tanjung Pagar, maka dibangun sebuah puskesmas pembantu tepatnya di daerah Simpang Limau Banjarmasin. Pada kesempatan kali ini Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin meninjau langsung perkembangan pembangunan Pustu yang dapat melayani kurang lebih 10 RT di kelurahan Tanjung Pagar tersebut.

Because the distance of main health center is too far from that area and to improve health services in the Tanjung Pagar, a sub-district health center was precisely built in the Simpang Limau area of ​​Banjarmasin. In this opportunity the Head regional health office of banjarmasin was observed the development of the Pustu construction which can serve 10 RT in the Tanjung Pagar.

Diharapkan setelah di resmikan oleh Walikota Banjarmasin pada tanggal 26 Desember 2019 puskesmas pembantu ini dapat mulai beroperasi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat wilayah Simpang Limau.

It is hoped that after was inaugurated by the Mayor of Banjarmasin on 26th December 2019, this pustu will be start operating and provide services to the people of Simpang Limau Banjarmasin.