Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Melaksanakan Kegiatan Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL) pada Tempat Pengelolaan Pangan (TPP). Inspeksi ...
Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Melaksanakan Kegiatan Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL) pada Tempat Pengelolaan Pangan (TPP).
Inspeksi Kesehatan Lingkungan adalah kegiatan pemeriksaan dan penilaian kondisi kesehatan lingkungan pada berbagai tempat Salah satunya dilakukan di Tempat Pengelolaan Pangan yaitu lokasi di mana makanan diolah, disiapkan, dan disajikan kepada masyarakat
Melalui kegiatan IKL, Petugas Kesehatan memeriksa berbagai aspek penting - mulai dari kualitas air bersih, kebersihan peralatan, penyimpanan bahan makanan, hingga perilaku higienis pengelola pangan
Tujuannya untuk memastikan makanan yang dikonsumsi masyarakat aman, bebas dari pencemaran, dan memenuhi syarat kesehatan.
Selain melakukan pemeriksaan, petugas juga memberikan edukasi dan pembinaan kepada pengelola usaha agar penerapan higiene dan sanitasi pangan dapat terus ditingkatkan. IKL bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tapi bagian dari upaya melindungi kesehatan masyarakat sejak dari sumbernya yaitu lingkungan yang sehat dan bersih.
Karena makanan yang sehat berawal dari pengelolaan yang higienis, mari bersama wujudkan lingkungan yang bersih, pangan yang aman dan masyarakat yang sehat.
Inspeksi Kesehatan Lingkungan adalah kegiatan pemeriksaan dan penilaian kondisi kesehatan lingkungan pada berbagai tempat Salah satunya dilakukan di Tempat Pengelolaan Pangan yaitu lokasi di mana makanan diolah, disiapkan, dan disajikan kepada masyarakat
Melalui kegiatan IKL, Petugas Kesehatan memeriksa berbagai aspek penting - mulai dari kualitas air bersih, kebersihan peralatan, penyimpanan bahan makanan, hingga perilaku higienis pengelola pangan
Tujuannya untuk memastikan makanan yang dikonsumsi masyarakat aman, bebas dari pencemaran, dan memenuhi syarat kesehatan.
Selain melakukan pemeriksaan, petugas juga memberikan edukasi dan pembinaan kepada pengelola usaha agar penerapan higiene dan sanitasi pangan dapat terus ditingkatkan. IKL bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tapi bagian dari upaya melindungi kesehatan masyarakat sejak dari sumbernya yaitu lingkungan yang sehat dan bersih.
Karena makanan yang sehat berawal dari pengelolaan yang higienis, mari bersama wujudkan lingkungan yang bersih, pangan yang aman dan masyarakat yang sehat.
