Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Wujudkan Banjarmasin Bebas DBD

Wujudkan Banjarmasin Bebas DBD

Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji Bagi Penjamah Makanan Tahun 2025

BANJARMASIN - Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Pokja Kesehatan kerja dan Olahraga bekerja sama dengan Ba...


BANJARMASIN - Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Pokja Kesehatan kerja dan Olahraga bekerja sama dengan Bank Indonesia melaksanakan kegiata Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji Bagi Penjamah Makanan, Bertempat di Aula Lt.3 Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Senin (07/07).


Tujuan pelatihan keamanan pangan siap saji adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penjamah makanan dalam menjaga keamanan pangan, sehingga dapat mecegah keracunan makanan dan penyakit yang disebabkan oleh pangan, serta melindungi kesehatan konsumen. Pelatihan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa pangan yang diproduksi memenuhi standar keamanan dan kebersihan yang ditetapkan, serta meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk pangan siap saji.

 

Kegiatan diikuti sebanyak 64 orang terdiri dari 16 orang dari Gerai Pangan Jumpa Square dan 48 Orang dari Jasa Boga/Katering dan rumah makan. Menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Prov Kal-sel, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, BPOM & Poltekes Kemenkes Banjarmasin.

Harapannya setelah mengikuti pelatihan ini peserta mampu memahami tentang keamanan pangan siap saji di tempat pengelolaan pangan sesuai dengan prosedur yang berlaku untuk menghasilkan pangan aman dan sehat.