Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

RAPAT KOORDINASI BERSAMA WALIKOTA BANJARMASIN H. IBNU SINA DAN SELURUH KEPALA PUSKESMAS SEKOTA BANJARMASIN

Mari kita buktikan dengan kerja keras teman-teman puskesmas, kader dan petugas lainnya di lapangan dengan memberikan data real dan capaian bagus tentunya. Kita harus bekerja denga hati dan dengan happy. Saya bersyukur Kota Banjarmasin mendapatkan UHC sebelum masa jabatan saya berakhir, paling tidak untuk dana kesehatan ke depannya sudah aman. Apabila kita sudah bekerja keras keluar keringat istilahnya sampai berdarah-darah, kita pasti perlu pengakuan berupa reward berupa penghargaan atau hadiah untuk menjadi motivasi dalam bekerja. Kepada Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin jangan lupa memberikan pengakuan ke teman-teman puskesmas yang sudah bekerja keras, misal dengan adanya piagam atau studi banding ya sekali-kali. Salah satu usaha saya menghargai teman-teman dengan adanya tunjangan kinerja. Kalau ada penurunan dana tukin dari pemerintah berarti saya yang terlalu lebih menghargai teman-teman, karena saya memintanya lebih tapi yang membatasi adalah pemerintah.

Kesehatan sangat penting bagi warga kita. 95% kita bisa pelayanan UHC tahun ini, tahun depan harus 98% anggarannya 3,7 Milyar untuk warga kita. Hal ini kenapa penting karena masyarakat harus sehat & sejahtera. Kalau tidak penting, malu kita kota Banjarmasin sebagai kota tua yang sebentar lagi ulang tahun ke 489 Tahun. Saya percaya filosofi tumbuh ke atas, sama halnya pembangunan kita juga harus tumbuh ke atas. Penting memberikan pelayanan yang baik dan perlu kita perhatikan anak-anak stunting. Ada 5,7% anggaran daerah kita khususkan untuk penanganan Stunting.

Alhamdulillah dengan adanya UHC siapapun warga Banjarmasin semua sudah di tanggung Pemerintah Kota Banjarmasin melalui BPJS. Mudah-mudahan target UHC Tahun 2025 sebanyak 98% dapat tercapai. Semoga karir, jabatan, kesejahteraan yang hadir dapat meningkat dan semua yang telah kita kerjakan bernilai pahala dan amal jariyah. AamiinN