Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

Kelas Ibu Hamil dan Nifas di wilayah kerja Puskesmas Alalak Selatan

DBNews (Banjarmasin) - S eksi Kesehatan Keluarga & Gizi melaksanaan kegiatan kelas ibu hamil dan nifas di Puskesmas Alalak Selatan Ba...

DBNews (Banjarmasin) - Seksi Kesehatan Keluarga & Gizi melaksanaan kegiatan kelas ibu hamil dan nifas di Puskesmas Alalak Selatan Banjarmasin. Kegiatan ini dihadiri oleh ibu hamil dan nifas di wilayah kerja Puskesmas Alalak Selatan.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesiapan bagi ibu hamil agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan hingga perawatan bayi baru lahir. Dengan kegiatan ini diharapkan pada akhirnya dapat menekan angka kematian ibu dan bayi.

******
The Family Health &Nutrition Section carries out class activities for pregnant women and puerperium at the South Alalak Health Center, Banjarmasin. This activity was attended by pregnant women and puerperal in the working area of the South Alalak Health Center.

This activity aims to increase knowledge and readiness for pregnant women to understand about pregnancy, body changes and complaints during pregnancy, pregnancy care, childbirth, puerperal care, postpartum birth control to newborn care. With this activity, it is hoped that in the end it can reduce maternal and infant mortality.