pertemuan Implementasi Standar Pelayanan Minimal KIA

DBNews (Banjarmasin) -  Dalam upaya pemerintah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang merata , diperlukan adanya standar yang jel...

DBNews (Banjarmasin)Dalam upaya pemerintah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang merata , diperlukan adanya standar yang jelas dan terukur agar dapat di terapkan setiap daerah di seluruh Indonesia.

Dinas Kesehatan menyelenggarakan pertemuan Implementasi Standar Pelayanan Minimal KIA dengan Bidan Koordinator dan Bidan Praktik Mandiri yang ada di Kota Banjarmasin.

Standar Pelayanan Minimal pada Program Kesehatan Ibu dan Anak ini bertujuan untuk memantau kesehatan dan kesiapan ibu sebagai awal mula proses tumbuh kembang optimal yang merupakan landasan bagi peningkatan kualitas manusia seutuhnya.

*********
In an effort by the government to improve the degree of equitable public health, clear and measurable standards are needed so that they can be applied by every region throughout Indonesia.

The Health Office held a meeting on the Implementation of MCH Minimum Service Standards with Coordinating Midwives and Independent Practice Midwives in Banjarmasin City.

The Minimum Service Standard in the Maternal and Child Health Program aims to monitor maternal health and readiness as the beginning of the optimal growth and development process which is the foundation for improving the quality of the whole person.