Kegiatan Germas Tingkat Kecamatan Banjarmasin Timur

DBNews (Banjarmasin) -  Tim Penyuluh Puskesmas dari Kecamatan Banjarmasin Timur mengadakan kegiatan sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup S...

DBNews (Banjarmasin) - Tim Penyuluh Puskesmas dari Kecamatan Banjarmasin Timur mengadakan kegiatan sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di kelurahan Sungai Lulut.

Turut hadir dalam kegiatan ini, lurah Sungai Lulut dan Ketua RT , Kader serta tokoh masyarakat setempat.
Pada kegiatan ini juga di lakukan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan area di kelurahan tersebut.

Dengan sosialisasi ini diharapkan semakin meningkatkan kesadaran dan disiplin mengenai pola hidup bersih dan sehat bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya di kelurahan Banjarmasin Timur.

***********

The Puskesmas Extension Team from East Banjarmasin District held a socialization activity for the Healthy Living Community Movement (GERMAS) in Sungai Lulut village.

Also present in this activity were the lulut river village head and the head of the rt, cadres and local community leaders.
In this activity, devotional work activities are also carried out to clean the environment in the village.

With this socialization, it is hoped that it will further increase awareness and discipline regarding a clean and healthy lifestyle for all levels of society, especially in East Banjarmasin village.