Komisi III DPRD Kabupaten Kotabaru Kaji Banding dalam Pelayanan Kesehatan di Usia Pendidikan Dasar

DBNews (Banjarmasin) -  Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin menerima rombongan anggota Komisi III DPRRD Kabupaten Kotabaru didampingi...

DBNews (Banjarmasin)Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin menerima rombongan anggota Komisi III DPRRD Kabupaten Kotabaru didampingi pejabat struktural Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin. Kunjungan ini dalam rangka kaji banding  mengenai mengenai Pelayanan Kesehatan di Usia Pendidikan Dasar yang ada di Kota Banjarmasin.

dalam kegiatan ini mendiskusikan metode yang diterapkan dalam program pelayanan kesehatan di usia remaja. bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Kadinkes menyampaikan pencapaian dan upaya yang dilakukan dalam program pelayanan kesehatan di usia Pendidikan Dasar. Pelayanan kesehatan usia pendidikan dasar adalah penjaringan kesehatan yang diberikan kepada anak usia pendidikan dasar, minimal satu kali pada kelas 1 dan kelas 7 yang dilakukan oleh Puskesmas.

*****

The Head of The Banjarmasin City Health Office received a group of members of Commission III of the Kotabaru Regency DPRRD accompanied by structural officials of the Banjarmasin City Health Office. This visit is in the framework of an appeal review regarding Health Services in the Age of Primary Education in the city of Banjarmasin.

In this activity discuss the methods applied in health care programs in adolescence. Located in the Hall of the Banjarmasin City Health Office, Kadinkes conveyed the achievements and efforts made in health care programs at the age of Primary Education. Basic education age health services are health networking provided to children of primary education age, at least once in grade 1 and grade 7 conducted by puskesmas.