HUT Banjarmasin 495, Walikota Perintahkan Dinkes Laksanakan 100.000 Vaksinasi Massal

DBnews (26/09) Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina di dampingi Wakil Walikota H Ir Arifin Noor, tinjau langsung Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin untuk pelaksanaan 100.000 vaksinasi massal di kota Banjarmasin, hal itu penting dilakukan demi meminimalisir penularan di kota Banjarmasin, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin sebagai unjung tombak penyelesaian covid 19 di kota Banjarmasin ini guna pembentukan herd immunity di kota Banjarmasin. Dimulai dari sungai Biuku, acara vaksinasi yang dipantau langsung oleh pasangan Ibnu-Arifin ini berlangsung sangat baik, dr. Wasilah, Msi. Med sebagai Ibu Kepala Daerah pun turut serta menjadi vaksinator.

Walikota memastikan pemerintah terus mengupayakan pelaksanaan vaksinasi bagi seluruh masyarakat. Terutama, 23 titik yang akan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ini akan terus dilaksanakan hingga kota Banjarmasin menjadi kota yang mewujudkan kekebalan kelompok.

Mayor of Banjarmasin Mr H. Ibnu Sina accompanied with Mr Vice Mayor of Banjarmasin H Ir Arifin Noor ordered and seeing directly to Regional Health Office Banjarmasin to carry out 100,000 mass vaccinations in Regional Health Office Banjarmasin, this is important to do to minimize transmission in of Banjarmasin, Regional Health Office Banjarmasin as the spearhead of the completion of covid 19 in Banjarmasin city to establish herd immunity in Banjarmasin city. Starting from the Biuku river, the vaccination program which was monitored directly by the Ibnu-Arifin couple went very well, dr. Wasilah, Msi. Med as the Head of the Region also participated as a vaccinator.

The mayor ensured that the government would continue to implement vaccinations for the entire community. In particular, the 23 points that will be held by Regional Health Office of Banjarmasin will continue to be implemented until the city of Banjarmasin becomes a city that embodies group immunity.

DBnews2021/ Enni Rizqa