Raih Inovasi Pelayanan Obat Dengan Kopi TB, Apoteker Ary Terima Penghargaan PJ Walikota Banjarmasin F Dayeen

Banjarmasin / DBNews (10/5) Apoteker M. Ary Aprian Noor, S. Far., Apt. seorang apoteker dari Puskesmas Banjarmasin Indah kembali meraih penghargaan dari Pemerintah Kota Banjarmasin atas TOP 99 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020 lalu atas Inovasi yang dibuatnya  Pelayanan Obat dengan Kopi TB, Kopi TB yang dibuat yang merupakan kotak alat bantu pengingat minum obat bagi pasien TBC yang tentunya merupakan inovasi dan langkah praktis karena kebanyakan pasien TBC tidak disiplin meminum obat yang sudah diprogramkan oleh dokter selama enam bulan untuk proses kesembuhannya, penghargaan yang diberikan oleh Kemenpan RB ini langsung di berikan di kantor Walikota Banjarmasin, PJ Walikota F Dayeen.

Dengan dicapainya penghargaan tersebut tentunya menambah deretan prestasi untuk Dinas Kesehatan dan Pemerintah Kota Banjarmasin sendiri atas upaya penanggulangan TBC di kota Banjarmasin.
Di dampingi Dr. Machli Riyadi, S.H., M.,H. selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, staff berprestasi M. Ary Aprian Noor, S. Far., Apt ini mengaku senang dan akan terus berinovasi dalam upaya pembangunan kota Banjarmasin.

Pharmacist M. Ary Aprian Noor, S. Far., Apt. a pharmacist from Puskesmas Banjarmasin Indah once again won an award from Banjarmasin City Government for top 99 Public Service Innovations in 2020 and then for the innovation that he has been made for drug services called by TB Coffee, TB coffee has been made for a box of medicine reminder aids for tuberculosis patients which is certainly an innovation and practical step because most tb patients are not disciplined to take drugs that have been programmed by doctors for six months for the healing process, awarded by kemenpan RB this award is directly given in the office of the Mayor of Banjarmasin, Mayor F Dayeen.

This achievement of the award certainly adds a series of achievements for the Regional Health Office of Banajarmasin and the Banjarmasin City Government itself for serious efforts and reduce the tuberculosis case in Banjarmasin city.
Accompanied by Dr. Machli Riyadi, S.H., M., H. as the Head of Regional Health of Banjarmasin, the outstanding staff of M. Ary Aprian Noor, S. Far., Apt said he was happy and will continue to innovate in Banjarmasin city development for highly efforts.

DBnews2021/ Enni Rizqa