RSUD Sultan Suriansyah dan 12 Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Banjarmasin Resmi Ditetapkan BLUD

DBNews (Banjarmasin) - (12/10) Salah satu misi Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin adalah menjadikan UPT dilingkungan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin sebagai BLUD. Setelah melakukan berbagai upaya serta penilaian pada berbagai aspek, akhirnya sebanyak RSUD Sultan Suriansyah dan 12 UPT Puskesmas lainnya di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ditetapkan sebagai BLUD. Penetapan ini dilaksanakan disaat Rapat Paripurna Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang wajib dilaksanakan setiap bulannya, berikut UPT yang telah mendapatkan BLUD :

1. RSUD Sultan Suriansyah

2. Labkesda Banjarmasin

3. Puskesmas Sungai Jingah

4. Puskesmas Alalak Selatan

5. Puskesmas Pemurus Baru

6. Puskesmas Pelambuan

7. Puskesmas Cempaka Putih

8. Puskesmas Pemurus Dalam

9. Puskesmas 9 November

10. Puskesmas Karang Mekar

11. Puskesmas Teluk Dalam

One of the missions of Regional Health Office Banjarmasin is to make the UPT within Regional Health Office Banjarmasin a BLUD. After making various efforts and assessing various aspects, finally as many as Sultan Suriansyah Hospital and 12 others UPT Puskesmas within Regional Health Office Banjarmasin were designated as BLUDs. This determination has been held simultaneously at the Plenary Meeting of Regional Health Office Banjarmasin which must be held every month, following the UPT that has received a BLUD:

1. Sultan Suriansyah Regional Hospital

2. Labkesda Banjarmasin