HKN 56 : Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Adakan Workshop Imunisasi Masa Pandemi Covid 19 di Best Western Kindai Hotel

DBNews Banjarmasin (11/11) Tepat pada hari ini Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melaksanakan acara yang sangat bermanfaat untuk masyarakat terutama di kota Banjarmasin dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke 56 yaitu Workshop Program Imunisasi yang merupakan program nasional dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dalam rangka membantu pemerintah mencapai target sasaran imunisasi serta pembagian masker kepada para perwakilan tokoh masyarakat kota Banjarmasin dengan demikian giat Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ini dapat menjadikannya sebagai forum komunikasi dan silaturrahim bagi Dewan Kelurahan (FKKMB), Insan Pers dan Media, Saka Bakti Husada, Karang Taruna, Nanang dan Galuh Banjar serta Lintas Program untuk membantu permasalahan Program Imunisasi di masa pandemi Covid 19 untuk di tindak lanjuti bersama Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin sendiri guna menangkal isu-isu negatif tentang Program Imunisasi. Mengundang narasumber dari Kementrian Agama Kota Banjarmasin H. Asfiani Norhasani, Lc dan dr. H. Edi Hartoyo, SpA (K), acara yang dibuka langsung oleh Dr. Bandiyah Ma'rifah serta Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. ini berlangsung hikmad dan kiranya kesepakatan workshop program imunisasi yang di dukung oleh Insan Pers ini dapat memberikan edukasi dan informasi yang akurat kepada masyarakat berkenaan tujuan vaksinasi pemerintah terutama dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin serta penguatan kembali terhadap protokol kesehatan di era pandemi covid 19.

DBNews Banjarmasin (11/11) Regional Health Office Banjarmasin has just held a very beneficial event for the community, especially in the city of Banjarmasin in a series of 56th National Health Day, namely the Immunization Program Workshop which is a national program from the Ministry of Health of the Republic of Indonesia in order to help the government achieve the target of immunization and distribution of masks to representatives of Banjarmasin city community leaders, Regional Health Office Banjarmasin aim to make this forum for communication and friendship for the Village Council (FKKMB), Press and Media People, Saka Bakti Husada, Karang Taruna, Nanang and Galuh Banjar and Cross Programs to help Immunization Program problems during the Covid 19 pandemic to followed up with the Puskesmas and Regional Health Office Banjarmasin itself to ward off negative issues regarding the Immunization Program. Inviting speakers from the Ministry of Religion of Banjarmasin City H. Asfiani Norhasani, Lc and dr. H. Edi Hartoyo, SpA (K), the event which was opened by Dr. Bandiyah Ma'rifah and Head of Regional Health Office Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. This is a lesson and hopefully the immunization program workshop agreement supported by the Press Person definetely can provide accurate education and information to the public regarding the purpose of government vaccination, especially from Regional Health Office Banjarmasin as well as reinforcement of health protocols in the era of the COVID-19 pandemic.

DBnews2020/ Enni Rizqa