Walikota H. Ibnu Sina Resmikan Laboratorium PCR RS SULTAN SURIANSYAH BANJARMASIN

DBnews Banjarmasin (1/9) Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina lakukan kunjungan kerja ke RS Sultan Suriansyah dalam rangka peresmian Laboratorium PCR RS Sultan Suriansyah pada Selasa, 1 September 2020 disertai dengan visitasi terhadap laboratorium ini sendiri. Di dampingi oleh Kadinkes Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H., Kadinkes Provinsi Kalimantan Selatan H. Muhammad Muslim, S.Pd, M.Kes, Direktur RS Sultan Suriansyah dr. Sukotjo Hartono, dan Kepala BBTKLPP Banjarbaru, Slamet Mulsiswanto, Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina resmi membuka Laboratorium PCR RS Sultan Suriansyah Banjarmasin milik Pemerintah Kota Banjarmasin ini.

"Tentunya PCR ini akan sangat membantu dalam menopang dalam upaya percepatan penanganan serta penegakan diagnosa terkait Covid 19 di kota Banjarmasin" ujar beliau di temui langsung di RS Sultan Suriansyah.

PCR yang tersedia di RS Sultan Suriansyah ini dapat menampung kurang lebih 150 sampel per hari, dengan adanya PCR ini di RS Sultan Suriansyah sudah merupakan sebuah harapan besar di kota Banjarmasin dalam penanggulangan covid 19 dan menjadikannya kembali ke zona hijau sehingga Banjarmasin menjadi kota yang bebas covid 19.

DBnews2020/ Enni Rizqa

DBnews/ Banjarmasin (1/9) Mayor of Banjarmasin H. Ibnu Sina has just done for a working visit to Sultan Suriansyah Hospital of Banjarmasin for the inauguration of the PCR Laboratory of Sultan Suriansyah Hospital of Banjarmasin on Tuesday, September 1, 2020 accompanied by a visit to the laboratory itself. Accompanied by the Banjarmasin Head of Regional Health Office, Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H., Head of South Kalimantan Province Health Office H. Muhammad Muslim, S.Pd, M.Kes, Director of Sultan Suriansyah Hospital, dr. Sukotjo Hartono, and the Head of BBTKLPP Banjarbaru, Slamet Mulsiswanto, Mayor of Banjarmasin H. Ibnu Sina officially opened the PCR Laboratory of the Sultan Suriansyah Hospital, Banjarmasin, which belongs to the Banjarmasin City Government.

"Definetely, this PCR will be very helpful in supporting the efforts to accelerate of handling and enforcement of diagnoses that related into Covid 19 in Banjarmasin," Major of Banjarmasin H. Ibnu Sina confirmed.

PCR that is located in Sultan Suriansyah Hospital Laboratory of Banjarmasin can accommodate approximately 150 samples per day, presumably with this PCR at Sultan Suriansyah Hospital of Banjarmasin, this is one of a big hope of Banjarmasin in overcoming of covid 19 and turning it back into the green zone therefor that Banjarmasin becomes a covid-19 free city.

DBnews2020/ Enni Rizqa