Upaya Mitigasi Covid 19, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Melakukan SWAB Penumpang di Bandara Syamsuddin Noor

DBnews / Banjarmasin (15/9) Berdasarkan Instruksi Walikota Banjarmasin No. 3 Tahun 2020 berkenaan tentang Upaya Mitigasi Lonjakan Kasus Konfirmasi (Case Confirmed) Covid - 19 di kota Banjarmasin maka Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melakukan swab bagi penumpang yang berasal dari luar pulau Kalimantan Selatan yang hendak memasuki kota Banjarmasin, hal ini kiranya merupakan salah satu upaya pertahanan terhadap kota Banjarmasin yang telah memasuki zona hijau terhadap covid 19 ini.

Kepala Dinas Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. bekerja sama dengan Angkasa Pura, langsung mengepalai dan memberikan arahan kepada Tim Gugus Tugas Covid 19 yang bertugas di Bandara Syamsuddin Noor, Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Didampingi TNI dan POLRI bersama Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, kiranya hal ini merupakan sebuah kolaborasi untuk memperkuat tindakan mitigasi pertahanan kota Banjarmasin memberantas covid 19 hingga tuntas.

Based on the Mayor of Banjarmasin Instruction No. 3 of 2020 regarding of Mitigation Efforts of the Spike in Confirmation Cases (Confirmed Cases) of Covid - 19 in Banjarmasin, Regional Health Office Banjarmasin held a swab for passengers originating from outside the island of South Kalimantan who enter Banjarmasin, this is one of the defense efforts towards the city of Banjarmasin which has entered the green zone against covid 19.

Head of Regional Health Office Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. in collaboration with Angkasa Pura, immediately headed up and provided direction to Covid 19 Task Force Team in Syamsuddin Noor Airport, Banjarbaru, South Kalimantan. Accompanied by the TNI and POLRI together with Regional Health Office Banjarmasin, presumably this is a collaboration to assess the mitigation measures for the defense of Banjarmasin to eradicate covid 19 case completely.

DBnews2020 / Enni Rizqa