Kembalinya Zona Hijau, Kadinkes "Harus tetap Disiplin Hidup Sehat"

DBNews (Banjarmasin) - Setelah melakukan rapat bersama dengan kepala puskesmas dan tim covid-19 kota banjarmasin, Dengan mengacu kepada buku pedoman ke-v dari kementrian kesehatan akhirnya beberapa kelurahan yang ada di kota banjarmasin kembali menjadi zona hijau. kembalinya beberapa kelurahan tersebut berdasarkan jumlah pasien covid-19 yang dirawat di kelurahan tersebut sudah tidak ada lagi.

After holding a joint meeting with the head of the puskesmas and the co-19 team of the city of banjarmasin, with reference to the fifth manual of the ministry of health, finally some of the kelurahans in the city of banjarmasin returned to the green zone. the return of some of these villages based on the number of covid-19 patients treated in the village is no longer available.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin menegaskan bahwa ini tidak terlepas dari usaha dan upaya yang di perjuangkan puskesmas-puskesmas yang membawahi kelurahan tersebut. kelurahan yang kembali menjadi zona hijau diantaranya adalah Kertak Baru Ulu,  Kertak Baru Ilir, Mawar, Kelayan Luar, Alalak Tengah, Belitung Utara

The Head of the Banjarmasin City Health Office stressed that this was inseparable from the efforts and efforts fought for the puskesmas in charge of the kelurahan. kelurahans that have returned to the green zone include Kertak Baru Ulu, Kertak Baru Ilir, Mawar, Kelayan Luar, Alalak Tengah, North Belitung

namun, dengan kembalinya zona hijau tersebut diharapkan masyarakat dapat mematuhi dan menerapkan standar protokol kesehatan yaitu disiplin penggunaan masker, menjaga jarak aman dan sering cuci tangan dengan sabun agar kelurahan dengan zona hijau dapat dipertahankan serta menjadi semangat bagi kelurahan yang lain agar dapat segera menghijaukan zona wilayah kelurahannya.

however, with the return of the green zone the community is expected to be able to adhere to and apply health protocol standards such as the discipline of using masks, keep a safe distance and frequently wash hands with soap so that villages with green zones can be maintained and become a spirit for other villages to immediately green the zones of the region the village.