Tim Gugus Tugas Kembali Lakukan Rapid Test di Pasar Sentra Antasari

DBNews (Banjarmasin) - setelah sebelumnya dilakukan Rapid Test untuk para pengelola parkir di wilayah pasar sentra Antasari Banjarmasin, hari ini (14/05/20) pedagang pasar sentra Antasari melakukan Rapid test atau RDT yang dilaksanakan oleh tim gugus tugas penanganan covid-19 kota Banjarmasin.

after previously being conducted Rapid Tests for parking managers in the Antasari Banjarmasin market center area, today (05/14/20) Antasari market market traders conducted a Rapid Test or RDT which was carried out by a team of co-handling task forces in Banjarmasin city.

Pemeriksaan ini dilakukan di 4 titik di kawasan pasar sentra Antasari banjarmasin, satu persatu pedagang yang telah terdaftar untuk melakukan Rapid Test di data tim surveilens tim gugus tugas dari dinas kesehatan kota Banjarmasin dibantu tim puskesmas sekitar wilayah pasar sentra Antasari Banjarmasin lalu kemudian pengambilan sampel darah oleh petugas yang menggunakan APD lengkap sebagai protokol pemeriksaan covid-19.

This examination was carried out at 4 points in the Antasari Banjarmasin market center area, one by one the traders who had registered to do a Rapid Test in the surveillance team data from the task force team from the Banjarmasin city health office were assisted by the puskesmas team around the Antasari Banjarmasin market center area and then took blood samples by officers who use the complete PPE as a covid-19 examination protocol.

Pasar sentra Antasari dipilih untuk melakukan Rapid Test karena beberapa waktu yang lalu telah terdapat kasus terkonfirmasi positif di kawasan tersebut.

Antasari center market was chosen to conduct a Rapid Test because some time ago there had been a positive confirmed case in the region.

Dari pemeriksaan tersebut data yang didapat setidaknya ada 47 dinyatakan reaktif dari 200 orang yang melakukan Rapid Test. Untuk yang hasilnya reaktif covid-19 akan dijadwalkan melakukan tes SWAB.

From this test the data obtained at least 46 were stated to be reactive from 200 people who conducted Rapid Tests. For those who are reactive covid-19 will be scheduled for a SWAB test.