Rapat Paripurna Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Tahun 2019

DBNews(02/11/19) - Memasuki Minggu pertama bulan Desember, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin mengadakan rapat paripurna yang diselenggarakan di Aula Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin. Ini merupakan agenda rutin yang di adakan setiap bulan agar tercipta koordinasi yang baik antara pejabat struktural , kepala bidang , kepala seksi dan seluruh kepala puskesmas yang ada di Kota Banjarmasin.

in the first week of December, the regional health office of banjarmasin has held an event plenary meeting which be held in the hall of the regional health office of banjarmasin. This event a routine agenda that is held every month to create good coordination between the structural officials, head of fields, head of section and the heads of puskesmas in banjarmasin

Rapat kali ini di buka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Bpk. Dr. Machli Riyadi S.H, M.H , beliau menyampaikan bahwa "Integritas adalah bagian dari salah satu nilai-nilai organisasi kita dengan kejujuran sebagai salah satu contohnya".
Dalam hal ini Bapak. Kepala dinas kesehatan kota Banjarmasin juga menekankan perlunya integritas dalam setiap aspek pekerjaan.

The meeting was opened by the Head regional health office of banjarmasin, Mr. Machli Riyadi S.H, M.H, he said that "Integrity is a part the values of our organization as an example is honesty." In this case, he said that the need for integrity in every aspect of work.

Adapun hal-hal yang dapat dilakukan agar dapat terwujud zona integritas ialah
1. Dengan membangun komitmen bersama untuk melakukan perubahan dengan pemimpin sebagai role model.
2. Meningkatkan kualitas, sarana & prasarana yang nyaman dan informatif
3. Melakukan inovasi kegiatan pendekatan kepada masyarakat
4. Memaksimalkan penggunaan media sosial media lainnya sebagai sarana publikatif dan komunikatif
5. Memonitoring dan mengevaluasi terhadap zona integritas agar tetap konsisten.

The things which can be do it that the integrity zone can be realize is :

1. Build a shared commitment to make changes with leaders as role models.

2. Upgrading the quality, comfortable and informative of facilities and infrastructure

3.  Innovate with activities to get closer to the community

4.  Maximizing to use of social media as a publicative and communicative tool

5.  Monitoring and Improving the Integration Zone to keep consistent.

Dalam acara rapat paripurna kali ini , turut hadir sebagai narasumber yaitu Ibu Rabiatul Adawiyah S.H M.H , Kepala Sub Bagian Pembinaan dari Kejaksaan Negeri Banjarmasin.
Pada kesempatan ini narasumber memberikan pencerahan dalam mewujudkan zona integritas di lingkup pekerjaan dan pelayanan kepada masyarakat.

In this event, also present as a speaker Mrs. Rabiatul Adawiyah, S.H M.H, The Head of the Guidance Sub Division of the Banjarmasin District Attorney's Office. On this occasion the speaker gave enlightenment in realizing the integrity zone in the scope of work and services to the public.

Melalui rapat paripurna ini diharapkan seluruh jajaran karyawan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin mau melakukan perubahan yang besar agar terwujud zona integritas Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Through this meeting expected all employees of the regional health office of banjarmasin make changes to realize the integrity zone on the regional health office of banjarmasin