Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dalam Bulan Bakti Kesetiakawanan Nasional Tahun 2019

Masih dalam rangkaian kegiatan menjelang Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional tanggal 20 Desember 2019, hari ini (19/12/19) Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Bulan Bakti Kesetiakawanan Nasional dengan mengadakan stand-stand khusus, salah satunya stand pelayanan kesehatan dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dengan memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan sunat massal secara gratis.

Still in the series of activities approaching on National Social Solidarity Day on December 20, 2019, today (12/19/19) the Government of South Kalimantan Province held a Community Service to provide free health services.

Acara ini di hadiri langsung oleh Menteri Sosial Republik Indonesia, Bpk. Juliari Batubara, Perwakilan dari Pemprov Kalimantan Selatan, turut hadir Walikota Banjarmasin, Bpk H. Ibnu Sina serta Kadinkes Kota Banjarmasin Bpk Dr. Machli Riyadi S.H, M.H.

This event was attended by the Minister of Social Affairs of the Republic of Indonesia, Mr. Juliari Batubara, Representative of the South Kalimantan Provincial Government, also attended the Mayor of Banjarmasin, Mr. H. Ibnu Sina and the Banjarmasin City Health Office, Dr. Machli Riyadi S.H, M.H.

Dalam acara ini Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina menyampaikan "Diharapkan nilai-nilai dasar seperti kesetiakawanan, kebersamaan dan persaudaraan itu tidak akan hilang"

In this event the Mayor of Banjarmasin, H. Ibnu Sina said "Hoped that basic values ​​such as solidarity, togetherness and brotherhood will not be lost"

"Ini merupakan kesempatan kita dalam memberikan pelayanan kesehatan dan menjalin pendekatan langsung kepada masyarakat " ujar Kadinkes Banjarmasin.

"This is our chance to provide health services and establish a direct approach to the community," said the Kadinkes Banjarmasin.

Melalui kegiatan Bulan Bakti Kesetiakawanan Nasional diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan layanan pemeriksaan maupun konsultasi mengenai riwayat kesehatan.

Through the National Community Service Event , hoped that the community will be able to utilize the inspection nor consultation services regarding medical history.