Desiminasi Informasi Kesehatan Reproduksi, PKHS Bagi Remaja Disabilitas Tunarungu

Seksi Kesehatan Keluarga bersama siswa-siswi SLB Banjarmasin (DBnewsphoto) Banjarmasin (26/11) - Menjelang peringatan Hari Penyandang...

Seksi Kesehatan Keluarga bersama siswa-siswi SLB Banjarmasin (DBnewsphoto)

Banjarmasin (26/11) - Menjelang peringatan Hari Penyandang Cacat (Disabilitas) Sedunia yang jatuh pada 3 Desember 2019, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin seksi Kesehatan Keluarga, bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin, mengadakan acara Desiminasi Informasi Kesehatan Reproduksi, PKHS bagi remaja disabilitas (tuna rungu).

Acara ini dilaksanakan di menara pandang kota Banjarmasin dan dihadiri oleh siswa-siswi serta guru SLB (SekolahLuar Biasa). Kegiatan ini bertujuan untuk menginformasi kepada remaja disabilitas agar mengetahui dan memahami mengenai Pendidikan Keterampilan Hidup Sehat (PKHS) dan bagaimana menjaga kesehatan reproduksi di usia remaja.

Acara dibuka dengan penampilan tarian Gintur oleh siswa SLB kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan sambutan oleh Kpala Bidang Kesehatan Masyarakat dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang Reproduksi.

Banjarmasin (26/11) Towards, Cmmemoration of International Day of Persons with Disabilities which falls on December 3, 2019, Regional Health Office Banjarmasin, Family Health Section in collaboration with Regional Education Office Banjarmasin, held a program on Dissemination of Reproductive Health Information, PKHS for adolescents with disabilities (deaf).

This event was held in the Banjarmasin city view tower and was attended by students and SLB (Extraordinary Schools) teachers. This activity aims to inform adolescent people with disabilities in order to know and understand the Healthy Life Skills Education (PKHS) and how to maintain reproductive health in their teens.

The event was opened with a performance of the Gintur dance by SLB students then sang an Indonesian anthem and continued with a speech by the head of the Public Health Department. The event continued with the delivery of material about the process of Reproduction.

DBnews2019/ Editor : Enni Rizqa