Dinkes Kota Banjarmasin Masih Cari Spesialis Bedah untuk RSUD Sultan Suriansyah

IMG-20190626-WA0022.jpg (1032×774)

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin, Jalan Rantauandarat, Banjarmasin direncakan bakal launching pada Hari Jadi Kota Banjarmasin, September 2019 mendatang. Namun rupanya, RSUD tersebut masih mengalami kekurangan dokter bedah.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, Dinkes Kota Banjarmasin memang kesulitan untuk mencari dokter spesialis bedah. Terlebih profesi tersebut sangat dibutuhkan di RSUD.

Kata Riyadi, dalam kebutuhan rumah sakit tipe C, minimal ada empat syarat yang bisa dipenuhi. Yakni spesialis bedah, anak, opcin dan penyakit dalam.

Ia pun mengakui, dari ke empat syarat tersebut, pihaknya terkendala terhadap kurangnya spesialis bedah tersebut.

"Sampai sekarang kami masih berusaha mencari dokter spesialis bedah yang bersedia ditempatkan di RSUD Sultan Suriansyah," ucap Machli.

Penulis: Isti Rohayanti
Editor: Elpianur Achmad