Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

BSF - Dinas Kesehatan Ikut Meramaikan Banjarmasin Sasirangan Festival (BSF) Tahun 2024

BANJARMASIN - Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ikut meramaikan Banjarmasin Sasirangan Festival (BSF) Tahun 2024, bertempat di Siring Menara Pandang, Minggu (30/06).

Dengan mengusung tema & kreasi dari masing-masing UPT (Puskesmas, Ifk dan Labkesda) atau wilayah per kecamatan yaitu :

1. Puskesmas dengan Wilayah Kecamatan Banjarmasin Selatan : Pemberian ASI Ekslusif & Tidak Merokok didalam Rumah.
  2. Puskesmas dengan Wilayah Kecamatan Banjarmasin Timur :  Aktivitas Fisik Setiap Hari & Pemberantasan Sarang Nyamuk.
  3. Puskesmas dengan Wilayah Kecamatan Banjarmasin Barat : Persalinan di Tolong Nakes & Menimbang Bayi serta Balita.
  4. Puskesmas dengan Wilayah Kecamatan Banjarmasin Utara : Makan Buah dan Sayur Setiap Hari serta Menggunakan Jamban Sehat.
  5.  Puskesmas dengan Wilayah Kecamatan Banjarmasin Tengah : CTPS dan Penggunaan Air Bersih.