SEBANYAK 550 ANAK MENGIKUTI KHITANAN MASSAL "ANAK BAIMAN"

BERSAMA WALIKOTA H. IBNU SINA DI 5 KECAMATAN KOTA BANJARMASIN Selasa, 06 Februari 2024, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kota Banjarmasin ...

BERSAMA WALIKOTA H. IBNU SINA DI 5 KECAMATAN KOTA BANJARMASIN

Selasa, 06 Februari 2024, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kota Banjarmasin
Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina bersama Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Dr. Hj. Siti Wasilah, M.Si. Med pada saat membuka dan mengunjungi pelaksanaan Khitanan Massal "Anak Baiman" bersama Walikota H. Ibnu Sina.

dalam wawancara Walikota Banjarmasin menyampaikan pelaksanaan Sunatan Massal "Anak Baiman" kali ini diselenggarakan di 5 Kecamatan Kota Banjarmasin agar lebih dekat ke masyarakat

ada beberapa manfaat untuk kesehatan melakukan sunat kepada anak laki-laki, yaitu : menjaga kebersihan organ vital, menurunkan risiko infeksi saluran kemih, mencegah penularan penyakit kelamin (infeksi human papillomavirus (HPV), herpes genital, dan sifilis, juga mencegah gangguan penis (Fimosis dan Balanitis) dan mengurani risiko kanker penis.