Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

Peringatan Hari Kesehatan Gigi & Mulut di SDIT AL-Firdaus Banjarmasin

(DBNEWS) - Bertepatan dengan Hari Kesehatan Gigi Dan Mulut Nasional Tahun 2022,  Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bersama PDGI Banjarmasin...

(DBNEWS) - Bertepatan dengan Hari Kesehatan Gigi Dan Mulut Nasional Tahun 2022, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bersama PDGI Banjarmasin melaksanakan kegiatan Sikat Gigi Bersama bertempat di SD IT Al Firdaus Banjarmasin.

Kegiatan ini di hadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor, Wakil Walikota Banjarmasin, Dr. Ir. H. Arifin Noor, MT dan Wakil Ketua TP PKK Hj. Hardiyanti  S.AP, Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, Dr. Machli Riyadi, SH, MH ,
Kadinkes Banjarmasin Dr. M. Ramadhan SE, ME, Ak, CA dan Ketua PDGI Cab. Banjarmasin, drg. Ellyati Kusumo.

Pada kegiatan ini juga di lakukan kegiatan sikat gigi bersama siswa-siswi SD IT Al Firdaus secara live streaming serempak di seluruh Indonesia.

Dengan kegiatan peringatan HKGN 2022 ini diharapkan, kembali mengingatkan kepada anak-anak juga seluruh masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan gigi dan mulut sebagai penunjang kesehatan.

----

Coinciding with the National Dental and Oral Health Day in 2022, the Banjarmasin City Health Office together with PDGI Banjarmasin carried out a Joint Toothbrush activity at SD IT Al Firdaus Banjarmasin.

This activity was attended by the Governor of South Kalimantan, H. Sahbirin Noor, Deputy Mayor of Banjarmasin, Dr. Ir. H. Arifin Noor, MT and Deputy Chairman of TP PKK Hj. Hardiyanti S.AP, Assistant to the Government and People's Welfare of the Regional Secretariat, Dr. Machli Riyadi, SH, MH,
Kadinkes Banjarmasin Dr. M. Ramadhan SE, ME, Ak, CA and Chairman of PDGI Cab. Banjarmasin, drg. Ellyati Kusumo.

In this activity, a toothbrush activity was also carried out with the students of SD IT Al Firdaus in a live stream in unison throughout Indonesia.

With this HKGN 2022 commemoration activity, it is hoped that it will again remind children and the entire community of the importance of maintaining cleanliness and dental and oral health as a health support.