Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio

Sosialisasi Buku KIA bagi Kader Posyandu se Kecematan Banjarmasin Selatan

DBNews (Banjarmasin) -  Masih dalam rangkaian Hari Anak Nasional Tahun 2022, bertempat di aula Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan, di l...

DBNews (Banjarmasin)Masih dalam rangkaian Hari Anak Nasional Tahun 2022, bertempat di aula Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan, di lakukan kegiatan Sosialisasi Buku KIA bagi kader-kader di posyandu kecamatan setempat.

Pada kegiatan ini juga diberikan materi tentang penguatan pelayanan Kesehatan Balita melalui kelas ibu Balita serta stimulasi pijat Baduta dalam tumbuh kembang anak.

Dengan kegiatan ini diharapkan semakin meningkatkan kapasitan kader-kader dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi ibu dan tumbuh kembang anak di lingkungannya.

****
Still in the series of National Children's Day 2022, located at the South Banjarmasin District Office, MCH Book Socialization activities were carried out for cadres at the local sub-district posyandu.

In this activity, activities were also included in strengthening toddler health services through toddler mother classes and stimulation of Baduta massage in children's growth and development.

With this activity, it is hoped that it will further increase the capacity of cadres in providing the best health services for mothers and child growth and development in their environment.