Vaksinasi Covid-19 Bagi Lansia di Posyandu Lansia Pemurus Luar

DBNews (Banjarmasin) - Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi S.H., M.H meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi Lansia usia 60 tahun keatas disalah salah satu posyandu Lansia di Kelurahan Pemurus Luar, Kec.Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin.

Pada kesempatan tersebut, kadinkes kota Banjarmasin juga langsung memberikan suntikan kepada salah satu lansia yang menjadi peserta vaksinasi. selain itu, kadinkes juga memberikan bingkisan berupa sembako yang sudah disiapkan panitia untuk lansia yang sudah selesai melakukan vaksinasi.

capaian vaksinasi lansia Kota Banjarmasin, berdasarkan update data yaitu 45 % dimana target capaian dari pemerintah pusat yaitu 60%. Hal tersebut, membuat pemerintah Kota Banjarmasin bersama lintas sektor TNI, Polri serta pihak terkait terus melakukan upaya untuk meningkatkan capaian tersebut.

upaya edukasi dan pendampingan pada lansia yang belum melakukan vaksinasi adalah hal yang sangat penting karena banyak dari mereka masih termakan berita ataupun info hoax mengenai vaksinasi.

-------------

Dr. Machli Riyadi S.H., M.H. reviewed directly the implementation of vaccinations for elderly people aged 60 years and above in one of the elderly posts in the Outer District, Kec.Banjarmasin Timur Banjarmasin City.
On that occasion, the banjarmasin city cadinkes also directly gave an injection to one of the elderly who became a vaccination participant. In addition, kadinkes also provide parcels in the form of sembako that has been prepared by the committee for the elderly who have finished vaccinating.
The achievement of vaccination of the elderly of Banjarmasin City, based on updated data is 45% where the target achievement of the central government is 60%. This makes the Banjarmasin City government together across the TNI sector, polri and related parties continue to make efforts to improve these achievements.
Educational and mentoring efforts for the elderly who have not vaccinated are very important because many of them are still consumed by news or hoax info about vaccinations.