200 orang warga Kuin Kacil mendapatkan Pelayanan Vaksinasi

DBNews (Banjarmasin) - Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, memantau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di daerah pinggiran Kota Banjarmasin yaitu di daerah Kuin Kacil, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan. daerah ini merupakan daerah perbatasan dengan kabupaten Banjar.

Dinas Kesehatan bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) dan Indonesia Marketing Association (IMA) mengadakan Vaksinasi untuk banua di Kampung Kuin Kacil, Kelurahan Mantuil Banjarmasin.

Vaksinasi ini akan menyasar sebanyak 200 orang di kampung yang terletak di pinggiran Kota Banjarmasin. Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu strategi dalam upaya pencapaian target Herd Immunity Kota Banjarmasin hingga penghujung tahun 2021 mendatang.

Kadinkes menambahkan "semoga dengan upaya ini, masyarakat mau melakukan vaksinasi mengingat saat ini hanya vaksinasi lah yang merupakan satu-satunya cara mengendalikan Covid 19 selain dengan taat melakukan protokol kesehatan,"
The Health Office together with the Financial Services Authority (OJK), the Indonesian Chamber of Commerce and Industry (Kadin) and the Indonesia Marketing Association (IMA) held vaccinations for banua in Kampung Kuin Kacil, Mantuil Banjarmasin Village.

This vaccination will target as many as 200 people in the village located on the outskirts of Banjarmasin City. This vaccination activity is one of the strategies in an effort to achieve the target of Herd Immunity Banjarmasin City until the end of 2021.

The head of the health service added "hopefully with this effort, the public wants to vaccinate considering that currently only vaccination is the only way to control Covid 19 other than by obediently carrying out health protocols,"