Kadinkes Suntik Langsung Peserta Vaksinasi Kelompok Disabilitas

DBNews (Banjarmasin) - Pemerintah Kota Banjarmasin, terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk membentuk Herd Imunity atau kekebalan kelompok di Kota Banjarmasin, berdasarkan data yang dihimpun, Vaksinasi 1 di Kota Banjarmasin telah mencapai 50%.
Senin (11/10/21) Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melaksanakan kegiatan sosialisasi dan vaksinasi bagi Kelompok Disabilitas. Kelompok Disabilitas juga menjadi salah satu sasaran vaksinasi sesuai dengan Surat Edaran Menteri Kesehatan No. HK.02.01/MENKES/598/2021 Tentang Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 Bagi Masyarakat Lanjut Usia, Penyandang Disabilitas, Serta Pendidik, dan Tenaga Pendidikan.
bertempat di Hotel Rodhita Banjarmasin, para kelompok disabilitas ini mendapatkan pelayanan spesial dan langsung di layani oleh Kadinkes, Dr. Machli Riyadi, S.H.,M.H., kiranya hal ini dapat membantuk dalam upaya percepatan pembentukan herd immunity di kota Banjarmasin.

The Banjarmasin City Government continues to make efforts to accelerate the covid-19 vaccination to form Herd Immunity or group immunity in the City of Banjarmasin, based on the data collected, vaccination 1 in the city of Banjarmasin has reached 50%.
Monday (11/10/21) Banjarmasin City Health Office carried out socialization and vaccination activities for Disability Groups. Disability groups are also one of the targets for vaccination in accordance with the Circular Letter of the Minister of Health No. HK.02.01/MENKES/598/2021 Regarding the Acceleration of the Implementation of COVID-19 Vaccination for the Elderly, People with Disabilities, as well as Educators, and Education Personnel.
located at the Rodhita Hotel Banjarmasin, these disabled groups received special services and were directly served by the Head of  Regional Health Office Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H., I hope this can help in the effort to accelerate the formation of herd immunity in the city of Banjarmasin.